Политика в отношении обработки персональных данных
(Приказ об утверждении ЗПДН
Дата последнего обновления страницы 25.04.2025
Сайт создан в информационной системе «MagicSite», © АО Е-Паблиш, 2020-2025
Библиотека в школе – это информационный, образовательный и культурно-досуговый элемент образовательной среды.
Отличительная особенность школьной библиотеки – функционирование ее как социальной системы в рамках образовательной системы. В связи с этим она выполняет 80 % потребностей образовательного учреждения.
Наша школа ставит задачу – создать условия для раскрытия творческого и интеллектуального потенциала ребенка. Библиотека, являясь элементом образовательной среды, способна активизировать этот потенциал.
зал для проведения уроков физкультуры , расположенный на 1 этаже здания, оборудован шведской стенкой, ковровое покрытием, все необходимым инвентарем - скакалки , мячи, спортивными снарядами.
Средства обучения и воспитания — это объекты, созданные человеком, а также предметы естественной природы, используемые в образовательном процессе в качестве носителей учебной информации и инструмента деятельности педагога и обучающихся для достижения поставленных целей обучения, воспитания и развития. Общепринятая современная типология подразделяет средства обучения и воспитания на следующие виды:
-печатные (учебники и учебные пособия, книги для чтения, хрестоматии, рабочие тетради, атласы, раздаточный материал)
-электронные образовательные ресурсы (образовательные мультимедиа мультимедийные учебники, сетевые образовательные ресурсы, мультимедийные универсальные энциклопедии)
-аудиовизуальные (слайды, слайд – фильмы, видеофильмы образовательные, учебные кинофильмы, учебные фильмы на цифровых носителях)
-наглядные плоскостные (плакаты, карты настенные, иллюстрации настенные, магнитные доски)
-демонстрационные (гербарии, муляжи, макеты, стенды, модели в разрезе, модели демонстрационные)
-учебные приборы (компас, барометр, колбы и т.д.)
-спортивное оборудование
-компьютеры.
Ежегодно пополняется материально-техническая и ресурсная база школы: осуществляется работа по приобретению средств обучения и воспитания (приборов, оборудования, включая спортивное оборудование и инвентарь, инструментов (в том числе музыкальных), учебно-наглядных пособий, компьютеров, информационно-телекоммуникационных сетей, аппаратно-программных и аудиовизуальных средств, печатных и электронных образовательных и информационных ресурсов и иных материальных объектов, необходимых для организации образовательной деятельности).
Уровень материально-технического обеспечения образовательного процесса (из расчёта необходимого (обязательного) перечня для сопровождения основных общеобразовательных программ) оптимальный.
На основании федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" доступ обучающихся к электронным образовательным ресурсам осуществляется на основе контентной фильтрации, что предотвращает получение школьниками информации необразовательного характера.
Все административные помещения Школы оснащены персональными компьютерами и кабинетной мебелью. Для учебно-методической работы преподавателей имеются ноутбуки, мультимедийные проекторы, экраны, интерактивные доски и телевизоры.
Доступ к сети Интернет обеспечивается провайдером ООО "Гиперсеть" со скоростью 8.0 Мб/с.
На основании договора ГЮ000107/16 от 01.12.2016 г.
Локальная сеть состоит из кабельной сети и Wi-Fi.
Контентная фильтрация доступа к сайтам сети Интернет на учебных компьютерах осуществляется ООО "Скай ДНС" на основании пролонгации договора от 15 августа 2023 Ю-04069
Интернет используется для следующих целей:
информационной поддержки и создании творческих работ студентов и учащихся;
работы с компьютерными справочниками, электронными библиотеками;
поиска дополнительной информации (текстовой, видео- и музыкальной) по всем дисциплинам учебных планов;
самообразования преподавателей и обучающихся;
участия в онлайн – конференциях и вебинарах; просмотра онлайн - уроков.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям не приспособлен для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Что такое ЭОР и зачем учителю их использовать в своей практике?
Термин «Электронные образовательные ресурсы» (ЭОР) объединяет весь спектр средств обучения, которые разработаны и воспроизводятся на базе компьютерных технологий. Также можно встретить термин «ЦОР», то есть цифровые образовательные ресурсы – то есть такие, которые созданы на базе цифровых технологий и их можно воспроизводить с помощью цифровых устройств. Главная цель использования ЭОР на уроках – вывести образовательный процесс на новый уровень, который так нужен современным школьникам.
Во-первых, электронные средства обучения представляют любую информацию в более наглядном виде и дают ученикам наиболее полное представление об изучаемых объектах и явлениях.
Во-вторых, они обладают большим мотивирующим потенциалом: школьникам нравится учиться при помощи современного оборудования, самостоятельно изучать те или иные темы, проверять себя и получать обратную связь.
Наконец, электронный ресурс обладает большими возможностями по организации больших массивов данных – следовательно, ЭОР способны предоставить ученику гораздо больше информации, чем традиционные ресурсы, при этом вся текстовая, визуальная, звуковая информация будет компактно размещаться на одном цифровом устройстве.
Использование электронных образовательных ресурсов в учебном процессе – это обязательная часть работы современного учителя. Крайне сложно вести уроки в соответствии с ФГОС, не прибегая к современным методам и средствам обучения. ЭОР – это ведь просто еще одно название электронного учебника? Нет, не совсем.
Понятие электронного образовательного ресурса значительно шире – это и звукозаписи, и видеофрагменты, и обучающие компьютерные игры, тесты, викторины, которые ученики проходят на компьютере или планшете. Все эти возможности реализованы на платформе LECTA. ЭФУ, безусловно, является частным случаем и отличным ярким примером того, как можно использовать современные технологии в рамках одной образовательной программы.
не предусмотрено
нем предусмотрено